10:16 

"Палевая Роза". 1 глава.

-Палевая Роза-
1.
2007 год. Осень. 8 сентября.

***
...Маленькая рыжая девочка стояла прямо у сцены, прислонившись к металлическим "трубам"-ограждениям, призванным защищать музыкантов от слишком ярых фанатов. Впрочем, сегодня особого наплыва последних не предвиделось - выступали молодые группы, едва начавшие приобретать известность в московском рок-сообществе.
Пахло дымом и почему-то перцем.
Очередной музыкальный коллектив покинул сцену под жиденькие аплодисменты. Вот тебе и "конкурс юных талантов". Большинству собравшихся сегодня в клубе было глубоко наплевать на всё происходящее, и становилось непонятно, для чего они вообще пришли сюда. Выпить, пообщаться с друзьями, просто "потусоваться"?.. Так можно было бы выбрать любой другой день или любой другой клуб, нежели платить дополнительные деньги за билет (организатор сделал немалую прибавку из-за "конкурса").

Девочка с тоской и даже некоторой неприязнью оглядывала собравшихся, чуть опустив прозрачно-золотистые ресницы.
У каждой группы, конечно, имелась своя аудитория, но она всё равно была довольно небольшой для того, чтобы можно было говорить о великой популярности исполнителей. В основном люди из "группы поддержки" приходились выступавшим друзьями или родственниками, а это, как известно, в счёт не идёт.
Но пустоты около сцены не было, и это действительно радовало. Самое страшное для музыканта - это невостребованность. Петь хоть кому-нибудь... Пусть даже друзьям, которые и так сто раз слышали всё это...
Рыжая же не была ни другом, ни родственником, ни приглашённым гостем. Группа "Феральность", однажды где-то мельком услышанная, нравилась ей искренне.

Читать дальше.

Волк

@темы: Шаман, Фото, Повесть, Лесьяр, Веслана

URL
Комментарии
2013-08-31 в 09:26 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
Спасибо! Очень интересные ребята у Вас.! :)

2013-09-03 в 04:20 

-Палевая Роза-
anahata, Вам спасибо!
Здорово, что мои ребята - они не только для меня классные ^^

URL
2014-01-11 в 17:53 

Ольчер
Хельт, я наконец-то начала читать "Палевую розу" и... и вот не вылезает из головы мысль о том, что было бы классно снять по твоей повести фильм о_о
Захватывает с ходу просто.

2014-01-12 в 16:29 

-Палевая Роза-
Riko~, мур-мур-мур :)
Знаешь, когда-нибудь в будущем - возможно. Это моя большая тайная мечта.
Сейчас хотя бы осилить всё записать и сформировать в одну книгу, издать.....

Спасибо. На самом деле такие слова очень поддерживают, правда. Это очень дорого стоит.

URL
     

Будни загадочного дома

главная