18:07 

"Сердце лета".

-Палевая Роза-
2010 год. Лето. Ночь на 1 июля.

***
Люди по-разному отмечают дни рождения. Кто-то устраивает шикарный банкет, кто-то - скромные посиделки на кухне; одни стремятся во что бы то ни стало собрать на празднование всех своих знакомых, другие же предпочитают позвать лишь пару лучших друзей... Некоторые не празднуют вовсе - по разным причинам.
Вентер был как раз из последних. Он не любил никаких дат, и собственный день рождения был для него просто приятным поводом повидать своих многочисленных родственников (в его семье было принято устраивать обширные празднества). Но в этом году Вентеру исполнялся двадцать один год. Совершеннолетие. Было в этом что-то символическое, и парень чувствовал смутную грусть от того, что будет отмечать эту годовщину в одиночестве. В "Палевой Розе" он почти никого не знал, да и эти люди были не в счёт; а дядя и вовсе внушал Вентеру какой-то необъяснимый страх - то ли из-за этой загадочной истории с кладбищем, то ли...

Парень досадливо поморщился. Кладбище! Оно не давало ему покоя. Вентеру удалось посмотреть план Школы - и лес, на территории которого находился погост, там значился. Конечно, "Розе" было всего два-три года, и до того, как её построили, там могли хоронить жителей какого-нибудь ближнего посёлка... Но никакого посёлка тут не было, в этом-то и соль. А свежие могилы?..
Неудавшийся разговор с новым знакомым, Лесьяром, тоже оставил после себя налёт недосказанности.
Сплошные загадки! И вроде бы не надо лезть туда, куда не просят, но природное любопытство Вентера не имело границ.

Он прошёлся по комнате, глядя в окна. Темнота, кажется, достигла апогея. Задумчиво допив остатки вина из бокала (надо же праздничное настроение поддерживать!), парень всё-таки решил ещё раз сходить на кладбище - хотя бы просто посмотреть, раз всё равно не удаётся ничего узнать.
Вентер задёрнул шторы, прихватил с собой начатую бутылку «Кьянти» и вышел за дверь.

Читать дальше.

Сельское Клабдище

@темы: Фото, Повесть, Лесьяр, Веслана, Вентер

URL
   

Будни загадочного дома

главная