-Палевая Роза-
9 февраля 2011 года. «Палевая Роза». Светлый солнечный день.

***
…Веслана смотрела в зеркало.
Именно смотрела, а не смотрелась – в глубину своих зрачков, в эти две маленькие чёрные дыры, будто надеясь заглянуть внутрь себя. Получалось не очень. Окружающее пространство плавилось, воздух у лица менял цвет, то становясь золотистым, то вдруг начиная отливать голубым или зелёным… Но дверь в подсознание не отворялась.

- М-м-м, что там? – светловолосый парень, недавно принятый в «Палевую Розу» охранником, довольно нагло выглянул из-за спины девочки.
Веслана сморгнула и отошла в сторону, стараясь при этом не задеть юношу даже краешком рукава.
Она его узнала, конечно. Общительный Сашка-Шаман за время своей работы в исследовательском центре подружился буквально со всеми его обитателями, а уж с Весланой, как с личностью особо выделяющейся, познакомился и вовсе в первый же день. И вроде бы ничего парень: весёлый, добрый, открытый… но Лань почему-то всегда настороженно к нему относилась.
Это непонятное чувство тревожности, которое возникало всякий раз, когда она видела Александра, ничем нельзя было объяснить. Где-то в глубине души Веслана смутно понимала, что причиной всему были его светлые волосы и голубые глаза, только… при чём тут глаза и волосы? Почему они внушали Лане чувство страха? Что такое было у неё в жизни связано с подобным типом внешности?
Мысли промелькнули в голове и растаяли.

- Мне сегодня исполнилось 17 лет, - отстранённо произнесла Веслана, то ли отвечая на вопрос Шамана, то ли просто доводя сей факт до его сведения.
- Ого! В таком случае я тебя искренне поздравляю!
- Благодарю.
Девочка отвернулась от зеркала.
Глупая идея, глупая вера в сказки. Разве зеркало смогло бы ответить на её вопросы?

Читать дальше.

Шаман и Веслана

@темы: Шаман, Фото, Славка, Полина, Повесть, Веслана, Вентер