Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Одно лето из жизни - 1 часть.

-Палевая Роза-
2006 год. Конец лета.

***
Хиппи приехали в Геленджик в конце августа, в один из самых солнечных и тёплых дней.
Компания парней и девушек в разноцветных одеждах словно стайка ярких шумных птичек пронеслась по набережной, вызывая улыбки у встречных прохожих.
Бисерные фенечки и пояски, блестящие на солнце, как драгоценные камни… Причудливые узоры на одежде… Длинные волосы, развевающиеся по ветру…
Ребята были молоды, веселы и полны сил, хотя дорога к морю выдалась непростой. Добирались привычным способом – автостопом. Ещё в Москве разбились на пары и стартанули примерно в одно и то же время. Кому-то повезло большую часть пути проехать с дальнобойщиком, кто-то чуть ли не каждый час пересаживался из машины в машину… Но до места назначения все добрались почти одновременно.

Можно было сказать, что в городе их ждали. Во всяком случае, «вписка» у них была – знакомые Кости Ветра, негласного лидера Cолнечной коммуны, разрешили ребятам пожить недельку в строящемся доме.
«Дети цветов», привыкшие к жизненным лишениям, заранее настроились на то, что дом наверняка окажется на начальной стадии возведения, и были приятно удивлены, увидев красивый, вполне готовый к заселению особнячок. Он не был до конца обустроен, зато имел целых три этажа, что для немаленькой компании хиппи было существенным плюсом.

- И как они не побоялись, что мы тут всё разнесём? – шёпотом поделился своими соображениями с Аськой Маис.
- Сама не понимаю! – развела руками девушка.
Впрочем, всё выяснилось тут же – оказывается, хозяину просто нужна была дармовая охрана. Шаман, как любитель халявы, даже обрадовался такому – видимо потому, что нашёл родственную душу.
- Чейндж! – уважительно покивал он головой. – Ты мне, я тебе - и в итоге всем счастье. От каждого по возможностям, каждому по потребностям…
Однако сторожить дом он отказался, и сколько потом Ветер ни пытался привлечь его к этому делу, у Сашки всё время находились дела поважнее, и он так ловко о них рассказывал, что никому и в голову не приходило, будто Шурик врёт. В конце концов от него отстали. Шаман здорово умел заговаривать зубы.

…В общем, всё сложилось как нельзя лучше для всех, и особенно для Cолнечной коммуны - ведь о море они мечтали с весны, а три месяца для хиппи – срок невероятно огромный.

Читать дальше.

Sea


"Вписка", кто не знает - это дом, где можно переночевать/пожить в незнакомом городе. Передаётся, соответственно, через друзей. Типа такого примера:
Лена живёт в Москве, Катя - в Рязани. Они друг друга не знают, но у них есть общий знакомый Вася. И вот Вася Лене говорит:
- Одна моя хорошая подруга едет в Москву. Впишешь на ночь?
И Лена, зная, что плохого человека Вася ей не подсунет, пустит Катю переночевать. Или не пустит - если вдруг к Васе приревнует :)

@темы: Шаман, Фото, Рита Колокольчик, Повесть, Морское лето, Маис, Лесьяр, Костя Ветер, Аська, "Солнечная коммуна"

URL
Комментарии
2011-08-19 в 20:14 

Здесь была Хельта
Проволочка - она такая довольно толстенная. Сашка сказал, что от негативно настроенных людей. А ключ от моря мы с Лесьяром нашли в том году, когда ездили в Геленждик и ходили к морю встречать рассвет. На парапете у набережной лежал. Он довольно здоровый, типа квартирного, но мне не мешает.
О, у тебя долгожитель, однако! Моим фенькам было максимум года четыре-пять..

2011-08-19 в 20:27 

Уна-лу
Законченная фантасмагория
Хельта С ключом здорово. Кто-то гайки находит постоянно, а кто-то ключи от моря.)
Мне самой интересно, сколько она протянет.)

   

Будни загадочного дома

главная